PERGUNTAS FREQUENTES

QUAIS PRÉ-REQUISITOS PARA CADASTRAR UM CONSULTOR/INSTALADOR?

Para ser cadastrado na plataforma MInA é preciso ser um consultor ou instalador, além de ter vínculo comprovado com algum Departamento Regional (DR) do SENAI.

QUAIS DADOS SÃO NECESSÁRIOS PARA REALIZAR O CADASTRO DE UM CONSULTOR/INSTALADOR?

Para o cadastro de um consultor/instalador na Plataforma MInA é preciso informar:

• Nome do colaborador;
  • E-mail institucional do colaborador;
  • Tipo de usuário (Consultor/Instalador);
  • Função;
  • Matrícula do colaborador;
  • Estado do DR no qual o colaborador está alocado.

QUAIS PRÉ-REQUISITOS PARA CADASTRAR UMA EMPRESAS?

É preciso primeiramente ter o contrato assinado com a empresa, cadastrar o atendimento SGT referente ao atendimento do I+A para a empresa em questão e anexar o contrato assinado a este atendimento. O código do atendimento contendo o contrato assinado deve ser enviado na solicitação de cadastro da empresa.

QUAIS DADOS SÃO NECESSÁRIOS PARA REALIZAR O CADASTRO?

Para o cadastro da empresa na Plataforma MInA é preciso informar:

• Nome da Empresa;
  • CNPJ da empresa;
  • Nome do responsável pela empresa;
  • Endereço (com o estado) da empresa;
  • Telefone de contato da empresa;
  • Fuso horário da empresa;
  • Setor ao qual a empresa pertence;
  • Área de atuação da empresa;
  • Código do Atendimento do SGT referente ao atendimento I+A para esta empresa (O contrato assinado deve estar anexado ao atendimento).

QUANTOS DISPOSITIVOS UMA EMPRESA PODE USAR NO SISTEMA?

O número de dispositivos (hardware) por empresa é ilimitado. A licença de cada empresa  limita apenas o número de “Centros de Trabalho”.

É POSSÍVEL USAR OS DOIS TIPOS DE DISPOSITIVOS (WISE E LESENSE) EM UMA MESMA FÁBRICA?

Sim. É possível utilizar quantos dispositivos (hardware) simultâneos forem necessários, independentemente se o modelo é o WISE ou o LESENSE. Basta apenas fazer a configuração apropriada de cada um dos dispositivos no sistema. Para instruções de como configurar os dispositivos, [baixe aqui] o manual de uso do instalador.

COMO FUNCIONA A LICENÇA DE USO DA PLATAFORMA?

Cada empresa que faz parte do piloto do programa I+A tem direito à criação de até 4 (quatro) Centros de Trabalho, independentemente do modo de coleta (apontamento via hardware ou apontamento manual). Caso a empresa necessite de mais Centros de Trabalho, ela deverá solicitá-los junto ao Departamento Regional cujo seu atendimento está sendo realizado. É importante destacar que os pacotes adicional de Centros de Trabalho são sempre múltiplos de 4 (quatro). Exemplo: se a empresa solicitar mais 1 (um) pacote adicional, ela terá direito à criação de mais 4 (quatro) Centros de Trabalho adicionais. Caso solicite mais outro pacote adicional, ela terá direito à criação de mais 4 (quatro) Centros de Trabalho, totalizando 8 (oito) Centros de Trabalho adicionais para esta empresa.

QUANDO UMA EMPRESA É CRIADA, QUEM PODE ACESSÁ-LA?
Inicialmente apenas o consultor/instalador que solicitou o cadastro da empresa. Entretanto, é possível solicitar a vinculação de outros usuários à esta empresa. Para isso é preciso comprovar a vinculação destes usuários com esta empresa. O solicitante do cadastro de outros usuários a uma empresa será responsabilizado por qualquer mau uso do sistema realizado pelo novo usuário cadastrado, caso este não tenha relação alguma com a empresa em questão.